·凯撒皇宫国际 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  开阳频道  >  旅游文化
【春来喜看贵茶绿】开阳龙岗镇:“小绿叶”带来新希望
2019-05-06 10:49 作者:张祥芬 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(通讯员 张祥芬)四月,又是一年春茶的采摘高峰期。在海拔1300多米富含硒元素的万亩林海中,开阳龙岗镇南贡河茶山一片葱茏,阶梯状的茶山远近相接,蔚为壮观,让人心旷神怡。

  南贡河茶叶有限公司位于龙岗镇坝子村南贡河茶山,公司自种茶叶4000多亩,带动当地群众种植6000多亩,形成莽莽苍苍的万亩茶叶基地。茶山上有两栋设计新颖、装修别致的楼房,一栋是茶旅一体化的接待中心,一栋是茶科所的科研大楼。现代化的精制厂房内,引入了国内一流的茶叶加工设备,可对毛茶进行精加工,形成100多个产品品种。

  由于茶山规模较大,采茶工紧缺一直是南贡河茶叶有限公司负责人李景平头疼的问题。茶山在每年的三月份开始进入采摘期,一直持续到十月中旬,每亩茶园至少需要3至4人进行定期采摘,可同时提供上千个岗位让附近村民前来务工。采茶工工资采取计件日结的方式发放,每采摘一斤生茶就能获得55元的报酬,一名普通村民的日平均工资能达到140元。

  被带动种植茶叶的农户除采茶务工的收入外,还能获得销售自家生茶给公司的收入,不仅解决了销售难题,效益也远高于种植其它经济作物。

  随着公司茶旅一体化战略的实施以来,茶山上迎来了不少前来休闲观光的游客,在这里不仅能体验采茶、制茶的乐趣,还能品尝到原汁原味的农家美味。

  据李景平介绍,随着茶山基础设施的日益便捷,上来游玩的游客逐渐增加,旺季每日平均接待游客数量约为400余人,人均消费100元左右,返程时客人还会带上刚出的新茶,同亲人朋友品茗。后续,公司将不断加强茶山管理,从多个方面发展茶产业,除了明前茶,还要积极发展夏秋茶的种植与加工,提高茶叶品质,创新茶叶品种,增加公司和农户收益,带动更多农户参与种植。

 编辑:李易淋  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
【春来喜看贵茶绿】农文旅融合发展 赵司贡香满园    2019-04-16
开阳南龙乡脱贫攻坚贫困劳动力制茶培训班开班    2019-04-09
【春来喜看贵茶绿】开阳南龙乡:做强茶产业 铺平致富路    2019-04-09
【春来喜看贵茶绿】明前茶采摘正当时 红枫湖万亩茶园“三丰收”    2019-04-04
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
凯撒皇宫国际为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found- www.51chafanli.com

凯撒皇宫国际:404 Not Found

凯撒皇宫国际,同时,网络商品销售者有下列情形之一的,办法将依规对销售者予以处罚:①未经消费者在购买时确认,擅自以商品不适用7日无理由退货为由拒绝退货,或者以消费者已拆封、查验影响商品完好为由拒绝退货的;②自收到消费者退货要求之日起超过15日未办理退货手续,或者未向消费者提供真实、准确的退货地址、退货联系人等有效联系信息,致使消费者无法办理退货手续的;③在收到退回商品之日起超过15日未向消费者返还已支付的商品价款的。第91分钟,广州恒大获得禁区前沿任意球机会,高拉特主罚直接攻门,球被申和容单掌托出横梁。  在200多年前,这个实验被理解为波动行为的重要特征,当时量子理论还未出现。(责任编辑:毛凯悦)中国网科技转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。

,3月1日晚,现代快报记者随南财老师们一同来到女孩工作单位看望她,听她回忆大马海上那煎熬的33小时。通过以上工作不仅有效的保护了水下文物不被进一步破坏,较详细了解水下文物的分布和埋藏情况,而且为海上丝绸之路、海外交通史、海外贸易史、造船史古陶瓷史的研究提供了大量的实物资料,为我国水下文物的保护和工作长远规划的制定提供了科学的依据。无论律师还是审计师,工作都不必再从审阅成堆的合同文件起步,可以更集中在沟通、说服或者需要情商的部分,这何尝不是一种解放呢?特别是咖啡色,这让我的AppleWatch看起来就像是一杯带着泡沫的拿铁咖啡。

网易英超体育,每张都有不同的去路,都有自己的故事。鲨鱼奋力抗争,拼命地扭动着身子想要重回大海。PandaQiYiclingstightlytoaworker'slegs,stoppinghimfromhelpinghiscolleagueattheChengduResearchBaseofGiantPandaBreedinginSichuanprovince,Feb24,2017.XI'AN--Theplantobuildanationalparkforgiantpandaswasapprovedbythecentralgovernment,ShaanxiprovinceforestrydepartmentannouncedThursday.The27,134-square-kilometerparkwillbeengagedinprotectionofthespeciesandhabitatpreservation.Thereare33groupsofpandaslivinginthewildinChina,distributedacrossShaanxi,GansuprovinceinthenorthwestofthecountryandSichuanprovinceinthesouthwest.QinlinginShaanxiprovinceishometo298wildpandas,thedepartmentsaid.Itwillbedividedintoprotected,habitatrestorationandtouristareas.Thethreeprovincesarecurrentlydrawingupactionplansforthepark,accordingtothedepartment.AccordingtoanationwidesurveyreleasedinFebruary2015,bytheendof2013Chinahad1,864wildpandasand375incaptivity.在失信被执行人联合惩戒机制的实施意见中,约束对象包括社会法人和自然人,一旦列入失信名单,将在金融机构审批、民商事行为、行业准入、安全生产、政府采购招投标、政府优惠性补贴等30多个重点领域受到限制。

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: /8fe/system/2019/04/17/017204762.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2019/06/30 05:08:02

Powered by Tengine