·凯撒皇宫国际 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
凯撒皇宫国际贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  开阳频道  >  今日要闻
“三聚焦”整治农村人居环境 开阳永温镇有“颜值”
2019-05-06 10:40 作者:田想 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(通讯员 田想)今年以来,开阳县永温镇坚持把农村人居环境改善作为落实乡村振兴战略的具体体现、补齐全面小康短板的有力抓手,聚焦宣传发动倡导文明新风、聚焦卫生整治开展清洁行动、聚焦改造提升建强基础设施,不断将永温镇农村人居环境整治行动推向高潮。

  聚焦宣传发动倡导文明新风。该镇把环境整治与移风易俗相结合,通过镇内LED显示屏、标语、横幅等形式,积极宣传,逐步改变柴乱堆、污水乱泼、垃圾乱倒的不良习惯,让群众真正感受到改善农村人居环境是一项顺民意、得民心的利民工程。2019年,该镇在全镇公路沿线制作宣传标语8条,发放宣传单1800余张。同时,所辖村(居)均将村庄清洁纳入村规民约,引导辖区群众积极支持、主动参与到农村人居环境整治行动中。

  聚焦卫生整治开展清洁行动。以“整治村庄清洁行动”为切入点,在全镇5村1居开展“清洁比武”活动,针对公路沿线、村组干道、乡镇集市、农户院落等环境卫生方面存在的“脏、乱、差”突出问题进行强力攻坚,通过持续性、密集式的集中整治,形成农村人居环境整治强大“战役攻势”。活动开展以来,累计投入劳动力2000余人次,共清理卫生死角95处、清理野广告85张、清理横幅残标12条、清运各类生活垃圾1200吨。

  聚焦改造提升建强基础设施。以“美化绿化”为着力点,全面推进镇政府驻地、村委会周边、集中居住点及道路沿线绿化美化提档升级。投入12.5万元在全镇改造建设卫生厕所5个;集镇道路“白改黑”10000余平方米;建成占地14500平方米的生态停车场,补植行道树340棵;完成集镇房屋立面整治986户。同时,作为全省农村生活垃圾收运处置体系建设的示范点,该镇今年新增垃圾斗119个(含一个餐厨垃圾专用收集斗)、分类垃圾桶160个、垃圾收集点119个、清运车辆6辆、垃圾转运车1台。目前,该镇新增垃圾斗摆放工作已近尾声,今后将每天两次定时收集转运垃圾,做到垃圾日产日清,彻底解决农村环境卫生“脏乱差”和乱堆乱放的问题,极大改善农村人居环境,打造“高颜值”乡村。

 编辑:李易淋  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
开阳县南江乡召开农村人居环境整治工作推进会    2019-04-16
贵州省农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式在开阳县举行    2019-01-28
开阳龙岗镇“三举措”抓好农村人居环境整治    2018-08-30
开阳龙岗镇多举措开展农村人居环境整治    2018-08-22
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
凯撒皇宫国际艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found- www.51chafanli.com

凯撒皇宫国际:404 Not Found

凯撒皇宫国际,  李继朝还发现,智能行人过街系统采用了采用圆弧设计,不易造成行人撞伤。  案例七:治疗仪无功效难退消协调解商家道歉  2016年10月5日,沂水县消费者张某在县城一家保健品专卖店购买了一台价值1460元的半导体激光治疗仪,使用几次感觉有血压不降反升、心律降低等不良反应。首先还是想说一下怎么看待共享单车呢?  朱如安:首先共享单车是一件好事,大家也注意到以前共享单车也有,但是固定桩位式的,客观的效果从我的感受来说不怎么好,因为不是随意性的可以任意骑行。但是,一旦发生在丽江这样的旅游城市,问题就相对复杂,涉及人身安全、治安管理、城市形象、旅游口碑、政府作为等诸多问题。

,(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。2.对客车、重点车辆通行规定及特种车辆优先通行等内容进行了规定,《条例》第三十七、四十一、四十四条规定。找经营者咨询后,告知使用一个疗程症状后就会好转。  8月26日,“智橙生活”暨上海服务到家网络平台上线启动仪式在杨浦区延吉社区文化活动中心举行。

w88电脑版,  商场吸烟室仍有人“吞云吐雾”  此次《条例》最重要的改变,是规定室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内等全面禁止吸烟,违反者可以处以50至200元罚款。  但拆违无法一刀切,对于许多村民来说,总有那么一处违建能找出拖延或不拆的理由,诸如老房子发证遗漏、高压线搬迁造成宅基地变小而产生的证外违建、有证换无证等。大众网版权与免责声明1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。  当然了,这样的做法也让球迷想起了2012赛季执教鲁能的滕卡特,当时这位前巴萨助教就在齐鲁大地刮起了青春风暴,但遗憾地是最终因为成绩不佳遭到下课,而鲁能那个赛季的成绩也是进入中超以来最差的一年。

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: /8fe/system/2019/05/06/017225798.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2019/07/03 19:33:57

Powered by Tengine